Receita de
MOQUECA DE CAMARÃO
Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
- 500 g de camarão médio
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 colheres (sopa) de Massa Pimento Incopil
- 300 ml de leite de côco
- 1 chávena de coentros
- 1 chávena de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 limão (sumo)
- pimenta e sal q.b.
- Limpe os camarões e coloque-os numa tigela com o sumo de limão, um pouco de sal e pimenta. Reseve
- Em seguida pique ou corte em rodelas a cebola e os alhos, bem como os tomates e os pimentos limpos de sementes. Leve as cebolas e os alhos a refogar no azeite de oliva num tacho (de preferência de barro) ou frigideira
- Quando a cebola estiver macia acrescente os tomates, os pimentos, o leite de côco e a Massa de Pimento Incopil, mexendo até ferver. Depois adicione os camarões e o azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados
- Quando os camarões estiverem quase no ponto, retifique o sal e adicione os coentros e a salsa. Mexa, deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, desligue o fogão e sirva quente acompanhada de arroz branco ou farofa.