Receita de
MOQUECA DE CAMARÃO

Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
  • 500 g de camarão médio
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 colheres (sopa) de Massa Pimento Incopil
  • 300 ml de leite de côco
  • 1 chávena de coentros
  • 1 chávena de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 limão (sumo)
  • pimenta e sal q.b.
  1. Limpe os camarões e coloque-os numa tigela com o sumo de limão, um pouco de sal e pimenta. Reseve
  2. Em seguida pique ou corte em rodelas a cebola e os alhos, bem como os tomates e os pimentos limpos de sementes. Leve as cebolas e os alhos a refogar no azeite de oliva num tacho (de preferência de barro) ou frigideira
  3. Quando a cebola estiver macia acrescente os tomates, os pimentos, o leite de côco e a Massa de Pimento Incopil, mexendo até ferver. Depois adicione os camarões e o azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados
  4. Quando os camarões estiverem quase no ponto, retifique o sal e adicione os coentros e a salsa. Mexa, deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, desligue o fogão e sirva quente acompanhada de arroz branco ou farofa.