
Receita de
POUTINE

Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
- 1 kg de batatas
- 600 g de queijo coalho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 chávenas (chá) de caldo de carne
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de Molho Inglês Flor das Hortas
- Ervas aromáticas a gosto (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Lave as batatas, descasque-as e corte em rodelas ou tiras finas e deixe num recipiente com água fria
- Para fazer o molho, coloque a manteiga num tacho e, assim que estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e vá misturando até ficar com uma coloração dourada (cerca de 3 a 5 minutos)
- Após esse tempo, adicione os seguintes ingredientes: o caldo de carne, o alho, o Molho Inglês Flor das Hortas, o sal e a pimenta. Vá mexendo sem parar até a mistura ferver e adquirir uma consistência mais grossa. Se for necessário, corrija o sal. Reserve em seguida
- Quanto ao queijo coalho, basta cortá-lo em cubinhos e reservar
- Frite as batatas em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente
- Coloque as batatas fritas no recipiente onde irá servir, adicione os cubinhos de queijo coalho e verta uma quantidade generosa de molho, que deverá estar bem quente, por cima. Pode finalizar salpicando com ervas aromáticas picadas.