Receita de
MUAMBA

Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
  • 1 galinha
  • 12 quiabos
  • 2 cebolas grandes
  • 200 ml de óleo de palma
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 400 g de abóbora
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • Piri-piri Incopil e sal q.b.

Para o funge (ou pirão)

  • ½ litro de água
  • 300 g de farinha de mandioca ou de milho
  • sal q.b.
  1. Limpe a galinha e corte em preços. Esfregue com o sal, os alhos emagados e alguma gotas de Piri-piri Incopil. Deixe repousar por uma hora
  2. Leve a galinha numa panela ao lume com um pouco do óleo de palma. Deixe alourar e adicione a cebola picada e o restante óleo de palma
  3. Junte os quiabos ao meio, os tomates em quartos, os pimentos em tiras, acrescente um pouco de água até tapar e tempere com sal a gosto
  4. Junte a abóbora cortada em cubos
  5. Deixe cozinhar até a galinha estar bem cozida e o molho bem espesso
  6. Para peparar o funge (ou pirão) leve a água num tacho ao lume, tempere com sal a gosto e, quando ferver, retire uma chávena de água e reserve
  7. Adicione a farinha aos poucos para o tacho, mexendo constantemente com uma coleher de pai para que não se formem grumos
  8. Caso fique muito espesso, vá adicionando a água da chávena até obter a consitencia desejada (parecida com a do puré de batata)
  9. Sirva a muamba vertendo o molho sobre o funge (ou pirão).