Receita de
MUAMBA
Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
- 1 galinha
- 12 quiabos
- 2 cebolas grandes
- 200 ml de óleo de palma
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 400 g de abóbora
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- Piri-piri Incopil e sal q.b.
Para o funge (ou pirão)
- ½ litro de água
- 300 g de farinha de mandioca ou de milho
- sal q.b.
- Limpe a galinha e corte em preços. Esfregue com o sal, os alhos emagados e alguma gotas de Piri-piri Incopil. Deixe repousar por uma hora
- Leve a galinha numa panela ao lume com um pouco do óleo de palma. Deixe alourar e adicione a cebola picada e o restante óleo de palma
- Junte os quiabos ao meio, os tomates em quartos, os pimentos em tiras, acrescente um pouco de água até tapar e tempere com sal a gosto
- Junte a abóbora cortada em cubos
- Deixe cozinhar até a galinha estar bem cozida e o molho bem espesso
- Para peparar o funge (ou pirão) leve a água num tacho ao lume, tempere com sal a gosto e, quando ferver, retire uma chávena de água e reserve
- Adicione a farinha aos poucos para o tacho, mexendo constantemente com uma coleher de pai para que não se formem grumos
- Caso fique muito espesso, vá adicionando a água da chávena até obter a consitencia desejada (parecida com a do puré de batata)
- Sirva a muamba vertendo o molho sobre o funge (ou pirão).