Receita de
COZIDO À PORTUGUESA

Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
Logotipos da Flor das Hortas, Sal & Aromas e Incopil
  • 200g carne de vaca para cozer
  • ½ galinha
  • 200g de entrecosto
  • 1 chispe de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 200g de entremeada
  • 1 orelha de porco
  • 2 pezinhos de porco
  • 1 couve (portuguesa, coração ou lombarda)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 cenouras
  • 6 batatas médias
  • 2 nabos
  • 300g feijão branco cozido
  • Sal Carnes – Sal&Aromas q.b.
  • 1 raminho de salsa e azeite q.b.
  1. Numa panela grande coza as carnes em água abundante, com um fio de azeite, os dentes de alho, a salsa e o Sal Carnes – Sal&Aromas. Coza a farinheira num pequeno tachinho à parte
  2. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, a galinha, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca
  3. Na mesma água coza todos os legumes, com a couve previamente escaldada
  4. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respetivos legumes
  5. Acompanhe com o feijão branco e arroz cozido na água da farinheira.